Предмет: Алгебра, автор: maxcool05

Освободитесь от внешнего радикала, представив подкоренное
выражение в виде квадрата, и вычислите значение выражения: \sqrt{6+2\sqrt{5} } +\sqrt{6-2\sqrt{5} }

Ответы

Автор ответа: mathkot
1

Ответ:

\boxed{\sqrt{6 + 2\sqrt{5} }  + \sqrt{6 - 2\sqrt{5} } = 2\sqrt{5} }

Формула:

\boxed{(a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}}

Объяснение:

\sqrt{6 + 2\sqrt{5} }  + \sqrt{6 - 2\sqrt{5} } = \sqrt{5 + 2\sqrt{5}  + 1}  + \sqrt{5 - 2\sqrt{5} + 1} =

= \sqrt{(\sqrt{5})^{2}  + 2\sqrt{5}  + 1^{2}}  + \sqrt{(\sqrt{5})^{2}  - 2\sqrt{5} + 1^{2}} = \sqrt{(\sqrt{5} + 1)^{2} } + \sqrt{(\sqrt{5} - 1)^{2} } =

= |\sqrt{5} + 1| + |\sqrt{5} - 1| =   \sqrt{5} + 1 + \sqrt{5} - 1 = 2\sqrt{5}

Похожие вопросы