Предмет: Алгебра, автор: pprpraoprprpr

быстро пожалуйста аа​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: OblivionFire
0

Ответ:

х=-1; х=0.

Объяснение:

x {}^{2}  + 3 = 3 - x. \\

  • Уберём одинаковые слагаемые в обеих частях уравнения. Получим:

x {}^{2}  =  - x.

  • Переносим "-х" влево с противоположным знаком, полученное приравниваем к нулю.

x {}^{2}  + x = 0.

  • Выносим за скобки общий множитель.

x(x + 1) = 0.

  • Произведение множителей равно 0, когда хотя бы один из них равен 0. Имеем два случая.

x = 0. \\ x + 1 = 0. \\ x =  - 1.

Уравнение решено!

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: TurarArystan
Предмет: Русский язык, автор: Ангелина200321
Предмет: Алгебра, автор: olyanescheret
Предмет: Геометрия, автор: vika8934570