Предмет: Алгебра,
автор: Lisa69
Объясните как это решить!!! (Подробно!!!!) cos73cos43+sin73cos47
Ответы
Автор ответа:
0
1) применим формулу перехода от произведения функций к их сумме:
0.5*(cos(73-43) + cos(73+43)) + 0.5*(sin(73-47) + sin(73+47)) = 0.5*(cos30 + cos116) + 0.5*(sin26 + sin120) = √3/2 + 0.5*(cos116 + sin26)
2) разложим косинус по формуле суммы аргументов: √3/2 + 0.5*(cos(90+26) + sin26) = √3/2 + 0.5*(cos90*cos26 - sin90*sin26 + sin26) = √3/2
0.5*(cos(73-43) + cos(73+43)) + 0.5*(sin(73-47) + sin(73+47)) = 0.5*(cos30 + cos116) + 0.5*(sin26 + sin120) = √3/2 + 0.5*(cos116 + sin26)
2) разложим косинус по формуле суммы аргументов: √3/2 + 0.5*(cos(90+26) + sin26) = √3/2 + 0.5*(cos90*cos26 - sin90*sin26 + sin26) = √3/2
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: 12345687678990
Предмет: Биология,
автор: matkarimovadaiana05
Предмет: Физика,
автор: oilliloo
Предмет: Алгебра,
автор: dudinaalina24