Предмет: Алгебра, автор: vadimtatuskin627

Помогите пожалуйста «»

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Ritasanz
0
1) (3x+2)²=(3x)²+(2)+2•3x•2
=9x²+4+12x

Автор ответа: svitaaa2016
0

Ответ:

1) (3x+2)^{2} =(3x+2)*(3x+2)=9x^{2} +6x+6x+4=9x^{2} +12x+4

2)(6y-7)^{2}=(6y-7)(6y-7)=36y^{2}-42y-42y+49=36y^{2} -84y+49

3)(\frac{1}{4}a-2b)^{2} = (\frac{1}{4}a-2b)* (\frac{1}{4}a-2b)= \frac{1}{16}a^{2} -\frac{1}{2}ab-\frac{1}{2}  ab+4b=\frac{1}{16} a^{2} -ab+4b

4)(-x+5)^{2} =(-x+5)*(-x+5)=x^{2} -5x-5x+25=x^{2} -10x+25

5)(a+3)^{3} =(a+3)*(a^{2} +6a+9)=a^{3} +9a^{2} +27a+27

6)(-2x+3y)^{3}=(-2x+3y)(4x^{2}-12xy-9y^{2})=-8x^{3}+36x^{2}y-54xy^{2}+27y^{3}

7)(a+b)^{2} -2ab=(a+b)(a+b)-2ab=a^{2} +2ab+b^{2} -2ab=a^{2} +b^{2}

8)(a+b)^2-(a-b)^{2} =a^{2} +2ab+b^{2} -(a^{2} -2ab+b^{2})=a^{2}+2ab+b^{2}-a^{2}+2ab-b^{2} =4ab

9)10ab-4(2a-b)^{2} +6b^{2} =10ab-4(4a^{2}-2ab-2ab+b^{2} )+6b^{2}=10ab-4(4a^{2}-4ab+ b^{2})+6b^{2} =10ab-16a^{2} +16ab-4b^{2}+6b^{2}  =-16a^{2} +26ab+2b^{2}

10)(x-3)^{3}-(x+3)^{3} =(x-3)(x^{2} -6x+9)-(x+3)(x^{2} +6x+9)=x^{3} -9x^{2} +27x-27-(x^{3} +9x^{2} +27x+27)=x^{3} -9x^{2} +27x -27-x^{3} -9x^{2} -27x-27=-18x^{2} -54

11)(y-5)(y+5)=y^{2} +5y-5y-25=y^{2}-25

12) (x^{2} +6)(x^{2} -6)=x^{4} -6x^{2} +6x^{2} -36=x^{4} -36

13)(0,7x^{2} +y^{3})(0,7x^{2} -y^{3})=0,49x^{4} -0,7xy^{3} +0,7xy^{3} -y^{6}=0,49x^{4}  -y^{6}

14)(5x^{2} +2y^{3})(-2y^{2} +5x^{2} )=-10x^{2} y^{2} +25x^{4} -4y^{5} +10x^{2} y^{3}

Объяснение:


vadimtatuskin627: Тут не полностью видно
svitaaa2016: Обновите или зайдите с компьютера, или же переверните экран телефона) будет все отлично видно)
vadimtatuskin627: Спасибо
Похожие вопросы