Предмет: Математика, автор: kopmisters5

Помогите сделать 267​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kiml1ye00n
1

Ответ:...

Пошаговое объяснение:

Приложения:
Автор ответа: Lunixmolodoy
1

Ответ:

a) (x-3)(x+5)=0\\x^2+5x-3x-15=0\\x^2+2x-15=0\\a=1; b=2;c=-15\\D=b^2-4ac=2^2-4*1*(-15)=4+60=64\\x_{1,2}=\frac{-bб\sqrt{D} }{2a} \\x_{1}=\frac{-2+\sqrt{64} }{2*1} =\frac{-2+8}{2} =\frac{6}{2} =3\\x_{2}=\frac{-2-\sqrt{64} }{2*1} =\frac{-2-8}{2} =\frac{-10}{2} =-5\\x_{1}=3\\x_{2}=-5

б)(2/3y-4/9)(y-0,1)=0

2/3y-4/9=0 Либо же y-0,1=0

Решаем эти два уравнения:

1.

2/3y - 4/9 = 0

2/3y = 4/9

y = 4/9 : 2/3

y = 4/9 * 3/2

y = 2/3

2.

y - 0,1 = 0

y = 0,1

y1 = 2/3, y2 = 0,1

Ответ: 2/3; 0,1

Пошаговое объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: сабин3