Предмет: Алгебра, автор: 58962467743

( 2m²/m²-n² - m/m-n): m³/mn+n² пж​

Ответы

Автор ответа: budkolejlu
0

Ответ:

ну как то так,надеюсь правильно

Приложения:
Автор ответа: OblivionFire
1

Ответ:

\displaystyle\bigg(\frac{2m^2}{m^2-n^2} -\frac{m}{m-n} \bigg):\frac{m^3}{mn+n^2}=\bigg(\frac{2m^2}{(m-n)(m+n)} -\frac{m}{m-n}\bigg)\cdot \frac{mn+n^2}{m^3} =\frac{2m^2-m(m+n)}{(m-n)(m+n)} \cdot \frac{n(m+n)}{m^3}=\frac{2m^2-m^2-mn}{(m-n)(m+n)} \cdot \frac{n(m+n)}{m^3}=\frac{m^2-mn}{(m-n)(m+n)} \cdot \frac{n(m+n)}{m^3}=\frac{m(m-n)}{(m-n)(m+n)} \cdot \frac{n(m+n)}{m^3}=\frac{m}{m+n} \cdot \frac{n(m+n)}{m^3}=\frac{m\cdot n(m+n)}{(m+n)\cdot m^3} =\bf \frac{n}{m^2} .

Объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: nikafox7558
Предмет: Математика, автор: zulfiyaalyakhunova