Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
вычислите пример уравнения
![3(x + 1) - 9 = 6(x - 2) 3(x + 1) - 9 = 6(x - 2)](https://tex.z-dn.net/?f=3%28x+%2B+1%29+-+9+%3D+6%28x+-+2%29)
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
3(x + 1) - 9 = 6(x - 2)
3x + 3 - 9 = 6x - 12
3x - 6x = -12 - 3 + 9
-3x = -6
x = 6:3
x = 2
timersaihovkirill:
Не может такого быть
Автор ответа:
2
Объяснение:
3x+3-9=6x-12
Приводим подобные слагаемые
В первой стороне это 3 и 9,во второй их нет
3x-6=6x-12
С x и числами отдельно
Сначало с x
3x-6x=6-12, меняем знак числу которых переходит на другую сторону
-3x=-6
x=2
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: сол4
Предмет: Русский язык,
автор: димон475
Предмет: Английский язык,
автор: дима22221
Предмет: Математика,
автор: vrednaikotik
Предмет: Английский язык,
автор: fira68