Предмет: Алгебра, автор: lebedevmatvej06

(x²+4)(x-1)-x(x²+4) при x=0,5 упростите уравнения

Ответы

Автор ответа: MagdaSinger
1

Ответ:

(x  ^ { 2  }  +4)(x-1)-x(x  ^ { 2  }  +4) =x^3-x^2+4x-4-x^3-4x=-x^2+4x-4-4x=-x^{2} -4\\-0.5^2-4=-4.25

Объяснение:

Автор ответа: Аноним
0

Ответ: -4.25

Объяснение:

вынесем общий множитель за скобки (x²+4)(x-1)-x(x²+4) =

(x²+4)(x-1-x)=(x²+4)(-1)=-(0.25+4)=-4.25

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Gdfhchy
Предмет: Литература, автор: rogatingoshaow9r8l