Предмет: Алгебра,
автор: burievakira603
(3x-6)^2-3(x-4) (3x+2)=18
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:7
Объяснение:
возведем в квадрат разность двух выражений по формуле
(а-с)²=а²-2ас+с², и раскроем скобки, соберем числа с одной стороны, переменные с другой. и решим уравнение.
(3x-6)²-3(x-4) (3x+2)=18;
9х²-36х+36-9х²-6х+36х+24=18
9х²-36х+36-9х²-6х+36х+24=18
60-18=6х⇒х=10-3=7
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: NyanPug
Предмет: Українська мова,
автор: кошкамурмурннняяя
Предмет: Русский язык,
автор: Unicorn888888888
Предмет: Русский язык,
автор: asefhuseyn70
Предмет: Музыка,
автор: DGStar4ik