Предмет: Алгебра, автор: polinalavdorenko1

5. Решите уравнение: (3x+2)(3x-4) = (2x+3)(3x-1)+(3x+1)(х-4).​

Ответы

Автор ответа: matvey2324
2

Объяснение:

(3x + 2)(3x - 4) = (2x + 3)(3x - 1) + (3x + 1)(x - 4); 9x^2 + 6x - 12x - 8 = 6x^2 + 9x - 2x - 3 + 3x^2 + x - 12x - 4; 9x^2 + 6x - 12x - 6x^2 - 9x + 2x - 3x^2 - x + 12x = 8 - 3 - 4; - 2x = 1; x = - 1/2. Для того, чтоб решить данное уравнение, необходимо сначала раскрыть скобки, с учетом знаков: при умножении чисел с одинаковыми знаками, в результате получаем знак "+", если же знаки, при числах, разные, то в результате умножения чисел получаем знак "-". После чего известные переносим в одну, неизвестные в другую сторону от равно. Находим неизвестный множитель. Ответ: - 1/2.

Автор ответа: tvicsi0
1

Ответ:

9х-12х+6х-8=6х²-2х+6х²+3

9х-12х+6х-8-6х²-3

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: tatiana9174