Предмет: Алгебра, автор: temirlan777deputat

как это решать? что в ответе

Приложения:

nikvorok2006: привет
nikvorok2006: если упростить - ответ 1
nikvorok2006: решение слишком длинное, но если не веришь проверь на калькуляторе

Ответы

Автор ответа: spasibo3pajbrh
0

это решается посредством выдклкни полного квадрата в верхней и нижней частях

  = \frac{ {(2x  -3y) }^{2}      -    ( - 2)(2x - 3y)(5x - y ) +  {(5x - y)}^{2} }{(x + 3y) ^{2}  + 2(x + 3y)(6x - 7y) +  {(6x - 7y)}^{2} }  =  \\  =  \frac{((2x - 3y) +(5x - y)) ^{2} }{ {((x + 3y )+(6 x - 7y))}^{2} }  =  \\  =  \frac{ {(7x - 4y)}^{2} }{ {(7x - 4y)}^{2} }  = 1

ответ : 1

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: karina24042006
Предмет: Русский язык, автор: натальЯ11987
Предмет: Алгебра, автор: daniilyudin05