Предмет: Алгебра,
автор: минсин
Помогите пожалуйста*)
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/728/72822a4a9e663cd814cd2393135d7ef1.jpg)
Ответы
Автор ответа:
0
· ⁰¹²³⁴⁵⁶⁷⁸⁹
B1. Просто подставить в выражение для f(x) x = -1 и посчитать.
f(x) → -2, если х → -1.
В2. Найти производную и подставить туда х = 4.
f'(x) = 1/√х + 192/х⁴
f'(4) = 1,25
C1. Находим производную:
f'(x) = x⁴ + x³ + x² + 3x - 6 = 0.
Если есть интуиция, можно угадать один из корней: х = 1.
Поделим многочлен (x⁴ + x³ + x² + 3x - 6) на двучлен (х - 1).
Получим: x³ + 2x² + 3x + 6 = 0.
Подбором среди делителей свободного члена (6) находим второй корень: х = -2.
Поделим многочлен (x³ + 2x² + 3x + 6) на двучлен (х + 2).
Получим: x² + 3 = 0 - действительных решений нет.
B1. Просто подставить в выражение для f(x) x = -1 и посчитать.
f(x) → -2, если х → -1.
В2. Найти производную и подставить туда х = 4.
f'(x) = 1/√х + 192/х⁴
f'(4) = 1,25
C1. Находим производную:
f'(x) = x⁴ + x³ + x² + 3x - 6 = 0.
Если есть интуиция, можно угадать один из корней: х = 1.
Поделим многочлен (x⁴ + x³ + x² + 3x - 6) на двучлен (х - 1).
Получим: x³ + 2x² + 3x + 6 = 0.
Подбором среди делителей свободного члена (6) находим второй корень: х = -2.
Поделим многочлен (x³ + 2x² + 3x + 6) на двучлен (х + 2).
Получим: x² + 3 = 0 - действительных решений нет.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Физика,
автор: ivankonanchuk
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: 89630334318
Предмет: Обществознание,
автор: 12GLEB21