Предмет: Математика, автор: skomamura

(x^2-5x)^2-5(x^2-5x)-6=0

Ответы

Автор ответа: vasyapupkingeroyg
1

Ответ:

t= (x^2-5x);

Перепишем уравнение:

t^2-5t-6=0;

По т. Виета корни

t1 = -1;

t2 = 6;

Получаем совокупность

t = -1 или t = 6;

x^2-5x = -1 или x^2-5x=6

x^2-5x + 1 = 0 или x^2-5x-6 = 0;

Решим первое уравнение:

Дискриминант = 25 -4 = 21;

Тогда x = (5+-\sqrt{21})/2

По т. Виета корни 2-ого уравнения: -1;6

Ответ:  x = 6,-1, \frac{5+-\sqrt{21} }{2}


skomamura: огромное спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: kostolom9904