Предмет: Алгебра,
автор: mamedovaeliza552
Упростите выражение (2х – 1)² – (х + 3) срочно
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
4x²-5x-2
Объяснение:
по формуле (a-b)²=a²-2ab+b² разложим (2x-1)²
⇒ 4x²-4x+1-(x+3), перед скобками стоит минус, значит мы меняем знаки в скобках на противоположные
⇒ 4x²-4x+1-x-3
приведем подобные
-4х и -х = -5х
+1 и -3 = -2
⇒ 4x²-5x-2
Автор ответа:
0
Ответ:
4х²-5х-2
Объяснение:
раскрываешь по формуле (2х-1)²
4х²-4х+1 -(х+3)
потом знаки 4х²-4х+1 -х-3
после этого приводишь подобные члены и все готово
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Окружающий мир,
автор: Treborboy111
Предмет: Геометрия,
автор: sanyadavidenko2016
Предмет: Математика,
автор: superishhenko