Предмет: Алгебра, автор: Аноним

ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА ПО АЛГЕБРЕ ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: natali198112306
1

Ответ:

1) (√63-√28)×√7=\sqrt{63*7-\sqrt{28*7=√441-√196=21-14=7

2) =7*3+\sqrt{48*3-\sqrt{75*3=21+12-15=18

3) =12-2√5+42√5-7*5=40√5-23

4) =30*2+36√6-25√6-30*3=11√6-30

5) =17-\sqrt{11*17+\sqrt{11*17-11=6

6) =(2√х)²-(5√у)²=4х-25у

7) =6-4√6+4=10-4√6

8) =9*7-12\sqrt{7*3+4*3=63+12-12√21=75-12√21

Объяснение:

Автор ответа: NNNLLL54
1

Ответ:

1)\ \ (\sqrt{63}-\sqrt{28})\cdot \sqrt7=\sqrt{63\cdot 7}-\sqrt{28\cdot 7}=\sqrt{9\cdot 7^2}-\sqrt{4\cdot 7^2}=\\\\=3\cdot 7-2\cdot 7=21-14=7\\\\2)\ \ (7\sqrt3+\sqrt{48}-\sqrt{75})\cdot \sqrt3=7\cdot 3+\sqrt{48\cdot 3}-\sqrt{75\cdot 3}=21+\sqrt{16\cdot 3^2}-\sqrt{25\cdot 3^2}=\\\\=21+4\cdot 3-5\cdot 3=21+12-15=18\\\\3)\ \ (6-\sqrt5)(2+7\sqrt5)=12+42\sqrt5-2\sqrt5-7\cdot 5=-23+40\sqrt2

4)\ \ (5\sqrt2+6\sqrt3)(6\sqrt2-5\sqrt3)=30\cdot 2-25\sqrt6+36\sqrt6-30\cdot 3=-30+11\sqrt6\\\\5)\ \ (\sqrt{17}-\sqrt{11})(\sqrt{17}+\sqrt{11})=(\sqrt{17})^2-(\sqrt{11})^2=17-11=6\\\\6)\ \ (2\sqrt{x}-5\sqrt{y})(2\sqrt{x}+5\sqrt{y})=(2\sqrt{x})^2-(5\sqrt{y})^2=4x-25y\\\\7)\ \ (\sqrt6-2)^2=(\sqrt6)^2-2\cdot \sqrt6\cdot 2+2^2=6-4\sqrt6+4=10-4\sqrt6\\\\8)\ \ (3\sqrt7-2\sqrt3)^2=9\cdot 7-12\sqrt{21}+4\cdot 3=75-12\sqrt{21}

Формулы:    a^2-b^2=(a-b)(a+b)\ \ ,\ \ \ (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: lenatimohyk
Предмет: Литература, автор: 4567288
Предмет: Химия, автор: sunnysimsimka