Предмет: Алгебра,
автор: YAROSLAVMUDRIYONE
Упростить выражения:
НУЖНО ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ (это многочлены)
(2а+3)(а-3)-2а(4+а)
(1-х)(1+х)+(х-1)²
Ответы
Автор ответа:
1
Упростить выражения:
раскроем скобки и приведём подобные слагаемые
(2а+3)(а-3)-2а(4+а)=2a²-6a+3a-9 -8a-2a²= -11a-9
(1-х)(1+х)+(х-1)²= 1-x²+x²-2x+1=2-2x
-------------------------------------------------------
(1-х)(1+х)=1-х² по формуле разности квадратов
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: ikazarina
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: NastyBelovaLova
Предмет: Информатика,
автор: АларУм