Предмет: Алгебра, автор: saske1158

ПОМОГИТЕ пожалуста (x+2)(x-3)>0

Ответы

Автор ответа: sonyaajdowhz
0
написала укорочено надеюсь тебе понравился ответ
Приложения:
Автор ответа: Grudiant
0

Ответ:

x∈(-∞; -2) ∪ (3; ∞)

Объяснение:

(x+2)(x-3)=x²+2x-3x+6=x²-x-6
В этом многочлене x²>0 (коэффициент равен единице, т.е. 1x²); значит многочлен имеет отрицательные корни на промежутке между двумя корнями уравнения x²-x-6=0; D=1+24=25; x=(1±5)/2= -2; 3

Значит, при остальных значениях x выражение будет больше ноля
x∈(-∞; -2) ∪ (3; ∞)

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: vershininalenu
Предмет: Английский язык, автор: fatima2976