Предмет: Математика,
автор: kelbogdan97
сроочно дай 70 баллов пожалуйстаааа
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Пошаговое объяснение:
пусть второе число будет (х)
тогда первое число (4х)
а третье (х-4)
сумма чисел равна 50
x + 4x + x - 4 = 50
6x - 4 = 50
6x = 50+4
6x = 54
x = 54:6
x = 9 второе число
9*4 = 36 первое число
9 - 4 = 5 третье число
Автор ответа:
0
Пусть второе число-x
Тогда первое число- 4x,т.к. по условию в 4 раза больше
А третье x-4 ,т.к. по условию на 4 меньше второго
И значение суммы раано 50 ,составим уравнение:
x+4x+x-4=50
Иксы складываем с иксама,числа с числами
6x-4=50
6x=50+4
6x=54
x=54÷6
x=9 - второе число,т.к. именно ее обозначили изначально как x
Тогда зная значение второго числа,найдем 1 и 3 число:
4x=4×9=36- первое число
x-4=9-4=5 - третье число
Можно проверить,сумма равна 50 :
36+9+5=45+5=50
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: stepan1999
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: настя4695
Предмет: Русский язык,
автор: VvMoTvV
Предмет: Математика,
автор: lilyalagutina86
Предмет: Английский язык,
автор: oksana1612
1 число - 4х
2 число - х
3 число - х-4
4х + х + х - 4 = 50
6х = 50 + 4
6х = 54
х = 54 : 6
х = 9
1 число (4х) = 4 * 9 = 36
2 число (х) = 9
3 число (х-4) = 9 - 4 = 5
36 + 9 + 5 = 50