Предмет: Алгебра,
автор: Atanaev
12 - 4(3 - 2x) = 3(5 + x)
Ответы
Автор ответа:
0
Автор ответа:
0
Ответ:
12 -4(3-2x)=3(5+x)
раскрываем скобки:
12-12+8x=15+3x
сокращаем:
5x=15
x=3
Объяснение:
первое раскрытие скобок, с учётом минуса в первой скобке.
при сокращении 12 остаётся только 8x оставляем его на левой стороне, а после к нему переносим 3x со сменой + на -, ибо есть такое правило.
остаётся 5x=15, далее делим 15 на 5 и получаем наше неизвестное в виде 3.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: YanaLop
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: shabdarov63
Предмет: Русский язык,
автор: mikaшейтар
Предмет: Физика,
автор: suprunenko1
Предмет: Математика,
автор: 848374