Предмет: Алгебра, автор: yafoxxx

ответ с объяснением сделаю лучшим

Приложения:

Ответы

Автор ответа: hill384
1

(√5+√3)²-√60

(√5+√3)²—квадрат суммы двух чисел

(а+б)²=а²+2аб+б²

Тогда: (√5+√3)²=(√5)²+2×√5×√3+(√3)²

При умножении числа с корнями берем под один корень, тогда:

√5×√3=√15

(√5+√3)²=5+2√15+3

5+2√15+3-√60

√60=√4×15

√4=2, тогда √4×15=2√15

5+2√15+3-2√15=5+3=8

Ответ: б) 8


yafoxxx: спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 20183
Предмет: Русский язык, автор: 777KAMILLA777