Предмет: Алгебра, автор: 2282007gg

(2x-1) (x+3) =4
решите пожалуйста ​

Ответы

Автор ответа: podkorytovaelena94
1

Ответ:

x = 1

x = -3.5

Объяснение:

(2x-1)(x+3)=4

2x^{2} + 6x - x-3 = 4\\2x^{2} + 5x - 7 = 0\\D = 25 + 56  = 81\\x_{1}  = (-5 + 9)/4 = 1 x_{2} = (-5-9)/4 = -3,5

Автор ответа: marktopskiy34567
1

(2x - 1)(x + 3) = 4


• Раскроем скобки и упростим:


(2x - 1)(x + 3) = 4
2x² + 6x - x - 3 - 4 = 0

2x² + 5x - 7 = 0

(a = 2, b = 5, c = -7)


D = b² - 4ac

D = 5² - 4 • 2 • (-7) = 25 + 56 = 81 = 9²
D > 0, ⇒ уравнение имеет два действительных корня


x₁,₂ = (-b ± √D)/2a

x₁ = (-5 + 9)/4 = 4/4 = 1

x₂ = (-5 - 9)/4 = -14/4 = -3½


Ответ: x₁ = 1, x₂ = -3½

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: поплрр
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Беларуская мова, автор: NaSteNa12311