Предмет: Математика, автор: lmonef08

решите пожалуйста с объяснением

Приложения:

Ответы

Автор ответа: andrianovaalvina
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:(4*-2)°=

*=4-2°. *=2°

*=4

Автор ответа: Veronika724
0

\left(4x-2\right)^2 = \left(4x-7\right)\left(4x+7\right) - 11

Левую часть уравнения раскрываем, используя формулу сокращённого умножения квадрат разности.

\boxed{\boldsymbol{\left(a-b\right)^2 = a^2 - 2ab+b^2}}

В нашем случае получается:

\left(4x\right)^2 - 2\cdot 4x\cdot2 + 2^2 = \left(4x-7\right)\left(4x+7\right)-11\\\\16x^2 - 16x + 4 = \left(4x-7\right)\left(4x+7\right)-11

Правую часть уравнения раскрываем, используя формулу сокращённого умножения разность квадратов.

\boxed{\boldsymbol{\left(a-b\right)\left(a+b\right) = a^2 - b^2}}

Тогда у нас будет:

16x^2 - 16x + 4 = \left(4x\right)^2 - 7^2 - 11\\\\16x^2 - 16x + 4 = 16x^2 - 49 - 11

С обеих сторон у нас имеется 16x^2, поэтому эти слагаемые мы можем просто убрать.

-16x + 4 = -49-11

Переносим четвёрку из левой части в правую.

-16x = -49-11-4

Вычисляем результат выражения в правой части.

-16x = -64

Делим обе части уравнения на -16.

\boxed{\boldsymbol{x = 4}}

Ответ: x = 4.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: юрик65
Предмет: Другие предметы, автор: muratbeew