Предмет: Алгебра, автор: merei051998

Докажите что: (x+1)²-4(x+1)+4=(x-1)²
Пожалуйста очень нужно !

Ответы

Автор ответа: boberon
1

По формуле для квадрата разности (только в обратную сторону):
(x + 1)² – 4(x+1) + 4 = (x + 1)² – 2·2·(x+1) + 2² = (x + 1 – 2)² = (x – 1)²


merei051998: Спасибо огромное !!!
Автор ответа: palilov243659
0

Ответ:

Объяснение:

Ну, смотрите: в левой части имеем квадрат разности двух чисел: (х+1) и 2, т.е.(х+1)²-4(х+1)+4=(х+1-2)²=(х-1)², что и требовалось доказать

Похожие вопросы