Предмет: Алгебра, автор: maiking2007

найдите значени выражения (b-3)²+(b-3)(b+3)+6 a при a=-0,2

Ответы

Автор ответа: lilyatomach
1

Ответ:

значение выражения равно 7,28

Объяснение:

Найдем значение выражения, предварительно упростив. Для этого раскроем скобки, применяя формулы сокращенного умножения

(a-b)^{2} =a^{2} -2ab+b^{2} ;\\(a-b)(a+b)=a^{2} -b^{2}

(b-3)^{2} +(b-3)(b+3)+6=b^{2} -6b+9+b^{2} -9+6=2b^{2} -6b+6

При  b=-0,2   получим

2\cdot(-0,2)^{2} -6\cdot(-0,2)+6=2\cdot0,04+1,2+6=0,08+1,2+6=7,28

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: yarokirill