Предмет: Алгебра, автор: zhenisovamir001

x(x-2)(x+3)(x+1)=72

Ответы

Автор ответа: KimLisa18
0

Ответ:

x₁ = -4, x₂ = 3

Объяснение:

x(x-2)(x+3)(x+1)=72

(x²-2x)(x+3)(x+1)=72

(x³+3x²-2x²-6x)(x+1)=72

(x³+x²-6x)(x+1)=72

x⁴+x³+x³+x²-6x₂-6x=72

x⁴+2x³-5x²-6x=72

x⁴+2x³-5x²-6x-72=0

x⁴-3x³+5x³-15x²+10x²-30x+24x-72=0

3x(x-3)+5x²(x-3)+10x(x-3)+24(x-3)=0

(x-3)(x³+5x²+10x+24)=0

(x-3)(x³+4x²+x²+4x+6x+24)=0

(x-3)(x²(x+4)+x(x+4)+6(x+4))=0

(x-3)(x+4)(x²+x+6)=0

x-3=0

x+4=0

x²+x+6=0

x=3

x= -4

x∉R

x = -4

x = 3

Автор ответа: p0902n
0
Ответ прикреплён на фотографии
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Sekretek
Предмет: Химия, автор: дарунамандаруна