Предмет: Математика, автор: dasha172007

(x + 5 4/11) - 6 7/11 = 1 6/11​

Ответы

Автор ответа: dyexfnf
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

(x + 5 4/11) - 6 7/11 = 1 6/11​

х + 5 4/11 = 1 6/11 + 6 7/11

х+ 5 4/11=  8 2/11

х= 8 2/11- 5 4/11

х= 7 13/11 - 5 4/11

х= 2 9/11

Автор ответа: aristoktararistokrat
1

При сложений/разности дробей мы ищем общий знаменатель,в данном случае мы перевели смешанные дроби в неправильные, и знаменатели равны 11

Поэтому складываем/отнимаем только числители

Пошаговое объяснение:

(x + 5 4/11) - 6 7/11 = 1 6/11

x+5 4/11= 1 6/11+6 7/11

x+5 4/11=17/11+73/11

x+5 4/11= 90/11

x= 90/11- 59/11

x= 31/11= 2 9/11

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ЕвгехаКамушкин
Предмет: Алгебра, автор: kurzh28mailru