Предмет: Алгебра, автор: arem15251

ДАЮ 50 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!

Приложения:

Zombynella: Нужно ещё решение?

Ответы

Автор ответа: dobra888
0

Ответ:

Объяснение:

   (6m - y )/( ym ) = 1/( y + m ) *( y² - m² )/(m*y) - 5/y .

 Перетворюємо праву частину рівності :

 1/(y + m) *(y² - m² )/(m*y) - 5/y = 1/(y + m)  *(y - m )(y + m)/(y*m) -    - 5/y = ( y - m )/( ym ) - 5/y = ( y - m - 5m )/(ym) = (y - 6m )/(ym) .

 Рівність не є тотожністю .

    В - дь : 3 - ій варіант відповіді :   (y - 6m )/(ym) .  

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: oksana167
Предмет: Английский язык, автор: allastar83