Предмет: Математика, автор: alinamaxim0980

даю 100б,

пожалуйста, не торопитесь. сор у меня завтра, а тему я вообще не понимаю, помогите(​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: iramazurk
1
Ответ:

Пошаговое объяснение:
1.
7х + 3 = 17
7х = 17 - 3
7х = 14
х = 14 : 7
х = 2

Теперь подставим значение х во 2 уравнение:
5х + 4b = 6
5*2 + 4b = 6
10 + 4b = 6
4b = 6 - 10
4b = -4
b = -4 : 4
b = -1


2.
0,9 * (4y - 2) - 0,5 * (3y - 4) = 4,4
3,6y - 1,8 - 1,5y + 2 = 4,4
2,1y + 0,2 = 4,4
2,1y = 4,4 - 0,2
2,1y = 4,2
y = 4,2 : 2,1
y = 2


3.
(х+3)/7 + (5-х)/5 = (2-х)/2 | * 70
10(х + 3) + 14(5 - х) = 35(2 - х)
10х + 30 + 70 - 14х = 70 - 35х
-4 х + 1 00 = 70 - 35х
-4 х + 35х = 70 - 1 00
31х = -30
х = -30 : 31
х = -30/31

4.
4 * |5х - 3| = 28
|5х - 3| = 28 : 4
|5х - 3| = 7
1)
5х - 3 = 7
5х = 7 + 3
5х = 10
х = 10 : 5
х = 2
х1 = 2

2)
5х - 3 = -7
5х = -7 + 3
5х = -4
х = -4 : 5
х = -4/5
х2 = -4/5

Ответ: 2; -4/5

5.
1 числр = 4х
2 числр = х
3 число = х - 4

4х + х + х - 4 = 50
6х - 4 = 50
6х = 50 + 4
6х = 54
х = 54 : 6
х = 9

1 число = (4х) = 4 * 9 = 36
2 число = (х) = 9
3 число = (х - 4) = 9 - 4 = 5

36 + 9 + 5 = 50

alinamaxim0980: если это правильно то вы спасли мне жизнь!!
Автор ответа: dyexfnf
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1)

7х+3 = 17

7х= 17 - 3

7х= 14

х= 14 : 7

х= 2

5 * 2 + 4b = 6

10 + 4b = 6

4b = 6- 10

4b = -4

b= -4 :4

b= -1

2)

0,9(4y - 2) - 0,5(3y - 4) = 4,4

3,6y - 1,8 - 1,5y + 2 = 4,4

2,1y + 0,2 = 4,4

2,1y = 4,4 - 0,2

2,1y = 4,2

y = 4,2 : 2,1

y = 2

3) Приведем к общему знаменателю 70 и умножим обе части на недостающие множители

(х+3)/7 + (5-х)/5 = (2-х)/2

10(х + 3) + 14(5 - х)= 35(2 - х)

10х + 30 + 70 - 14х= 70 - 35х

-4 х + 100 = 70 - 35х

-4 х + 35х =70 - 100

31х = -30

х = -30 : 31

х = -30/31

4)

4 * |5х - 3| = 28

4(5х-3)= 28               4(5х-3)= -28

20х- 12= 28               20х- 12= - 28  

20х= 28 + 12              20х= -28 + 12

20х= 40                      20х= -16

х= 40 : 20                    х= -16 : 20

х₁ = 2                             х₂ = - 0,8

5) Пусть второе число- х, тогда первое число -4х, а третье (х-4)

Составим уравнение:

х+4х+(х-4)= 50

6х= 50 +4

6х= 54

х= 54 : 6

х= 9 второе число

4х= 4 * 9= 36 первое число

х- 4= 9 - 4= 5 третье число

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: cubucova710