Предмет: Математика, автор: artembadeyan2008

Даю 100 баллов, решите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bb573878
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

заметим, что

1<\sqrt{2} <2

\displaystyle\bf(\sqrt{5})^{log_{5}(\sqrt{2} -1)^2}+(\sqrt{3})^{log_3 (\sqrt{2} -2)^2}=\\\\=(\sqrt{5})^{log_{\sqrt{5}}  (\sqrt{2} -1)}+(\sqrt{3})^{log_{\sqrt{3} } (2-\sqrt{2} )}=\\\\=\sqrt{2} -1+2-\sqrt{2} =1

---------------------------------------------------

формулы:

a^{\log_ab}=b\\\\\log_ab^c=c\log_ab

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: VESELCHUCKplay
Предмет: Математика, автор: elitazhdanovicowl6pe