Предмет: Алгебра, автор: doshiklis

Докажите, что уравнение не имеет корней:


 {x}^{2}  - 6x + 13 = 0

Ответы

Автор ответа: bb573878
18

Ответ:

Объяснение:

воспользуемся формулой квадрата разности

a²-2ab+b²=(a-b)²

выделим полный квадрат

x^2-6x+13=0\\x^2-6x+9+4=0\\(x-3)^2=-4\\

но квадрат любой величины ≥0,

⇒ ∅,  уравнение не имеет корней

доказано


spamgg002: Пожалуйста у меня в профиле 50 баллов))))
Автор ответа: sangers1959
17

Объяснение:

1)

x^2-6x+13=0\\x^2-2*x*3+3^2-3^2+13=0\\(x-3)^2-9+13=0\\(x-3)^2+4>0\ \ \ \ \Rightarrow\\

Уравнение не имеет действительных корней.

2)

x^2-6x+13=0\\D=(-6)^2-4*1*13=36-52=-16.\ \ \ \ \Rightarrow\\

Уравнение не имеет действительных корней.


kidihalima04: не понимаю
spamgg002: Пожалуйста у меня в профиле 50 баллов))))
kidihalima04: Почему?))
Похожие вопросы