Предмет: Математика,
автор: rfedfuujvfgyiu
(х^2-8)^2+4(х^2-8)-5=0
(3х-2)^2+5(3х-2)-6=0
Можете решить пожалуйста методом замены переменной
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
x²-8=y
y²+4y-5=0
D=16+20=36 √D=6
y1=(-4-6)/2=-5
x²-8=-5
x²=3 x=±√3
y2=(-4+6)/2=1
x²-8=1
x²=9
x=±3
3x-2=y
y²+5y-6=0
D=25+24=49 √D=7
y1=(-5-7)/2=-6
3x-2=-6
3x=-4
x=-4/3=-1 1/3
y2=(-5+7)/2=1
3x-2=1
3x=3
x=1
Пошаговое объяснение:
rfedfuujvfgyiu:
Можете объяснить пожалуйста , а зачем вы решили х^2-8=-5 если y всегда больше или равен нулю
Автор ответа:
0
Ответ:
photomath в помощь, второго примера там несколько вариантов
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Arunkatv
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: Jabakvakva