Предмет: Алгебра, автор: dvatamanitsadavid

(x+5)²-(x-4)(x+4)+(x-3)(x+7) Спростіть вираз​

Ответы

Автор ответа: olenka209079
1

(x+5)²-(x-4)(x+4)+(x-3)(x+7)=(x+5)²-(x²-16)+x²+7x-3x-21=(x+5)²-x²+16+x²+7x-3x-21=x²+10x+25+16+7x-3x-21=x²+14x+20


dvatamanitsadavid: спасибо большое
olenka209079: Будь ласка!!!
Автор ответа: OblivionFire
3

Ответ:

(х+5)²-(х-4)(х+4)+(х-3)(х+7)=х²+10х+25-(х²-16)+х²+7х-3х-21=х²+10х+25-х²+16+х²+7х-3х-21=х²+14х+20

Объяснение:

раскрыли скобки по формулам

(а+б)²=а²+2аб+б²;

(а-б)(а+б)=а²-б²;

привели подобные.т

Похожие вопросы