Предмет: Алгебра, автор: BRAT1256

Помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bokachi38
1

x + y = 6 \\  {x}^{2}  +  {y}^{2}  = 218 \\  \\ x = 6 - y \\  {( 6 - y)}^{2}  +  {y}^{2}  = 218 \\  \\ x = 6 - y \\ 36 - 12y +  {y}^{2}  +  {y}^{2}  = 218 \\  \\ x = 6 - y \\  {2y}^{2}  - 12y - 182 = 0

исчем корени квадратного уравнения:

 {2y}^{2}  - 12y - 182 = 0 \\ d = 144 - 4 \times 2 \times ( - 182) = 144 + 1456 = 1600 \\  \sqrt{d}  = 40 \\ y1 =  \frac{12 + 40}{2 \times 2}  =  13 \\ y2 =  \frac{12 - 40}{2 \times 2}  =  - 7

подставляем в систему сначала одно значение:

x = 6 - y \\ y = 13 \\  \\ x = 6 - 13 \\ y = 13 \\  \\ x =  - 7 \\ y = 13

(-7; 13)

потом второе:

x = 6 - y \\ y =  - 7 \\  \\ x = 6 -  (- 7) \\ y =  - 7 \\  \\ x = 6 + 7 \\ y =  - 7 \\  \\ x = 13 \\ y =  - 7

(13; -7)

ответ: (-7; 13), (13; -7)


BRAT1256: спасибо большое
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 020577