Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите пожалуйста решить ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: yugolovin
1

\cos x=1-\dfrac{x^2}{2!}+\dfrac{x^4}{4!}-\ldots +(-1)^n\dfrac{x^{2n}}{(2n)!}+\ldots=\sum\limits_{n=0}^{\infty}(-1)^n\dfrac{x^{2n}}{(2n)!}\Rightarrow

\cos 5x-1=-\dfrac{25x^2}{2!}+\dfrac{625x^4}{4!}-\ldots +(-1)^n\dfrac{5^{2n}x^{2n}}{(2n)!} =\sum\limits_{n=1}^{\infty}(-1)^n\dfrac{5^{2n}x^{2n}}{(2n)!}\Rightarrow

\dfrac{\cos 5x -1}{x}=\sum\limits_{n=1}^{\infty}(-1)^n\dfrac{5^{2n}x^{2n-1}}{(2n)!}

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: mikka1
Предмет: Русский язык, автор: Denis777azino
Предмет: Информатика, автор: Dimafedosov