Предмет: Алгебра,
автор: sabirovamehribon3
3х(2х-1)-6х(7+х)=90 можна с ночала и как вы решили это? Пожалуста
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
х = 2.3076923
Объяснение:
3х(2х-1), раскрываем скобки поэтому умножаем 3х на 2х и получаем 6х, 3х умножаем на -1 и получаем -3х. Дальше берём полученное (6х - 3х) и вычитаем сразу в уме. 3х у нас остаётся.
Теперь -6х(7+х). -6х · 7 = -42х, -6х · х = -6х
и теперь 3х - (-42х) -6х
- на - даёт +.
3х + 42х - 6х.
45х - 6х
39х
х = 90:39
х = 2.3076923
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир,
автор: putnik07
Предмет: Русский язык,
автор: владсайко
Предмет: Английский язык,
автор: Otlichnik579
Предмет: Русский язык,
автор: KaterinaSirotkina
Предмет: Русский язык,
автор: alina9856