Предмет: Алгебра, автор: yanedyra

решите уравнение
2(х+6)(х-6)+3(х+6)=х²-5х²​

Ответы

Автор ответа: yevheniiavz
1

Відповідь:

ответ на фото.

Приложения:
Автор ответа: Avantgardе
1

2(x+6)(x-6)+3(x+6)=x^2-5x^2\\\\(x+6)(2(x-6)+3)=-4x^2\\\\(x+6)(2x-12+3)+4x^2=0\\\\(x+6)(2x-9)+4x^2=0\\\\2x^2-9x+12x-54+4x^2=0\\\\6x^2+3x-54=0\quad|:3\\\\2x^2+x-18=0\\\\D=b^2-4ac=1^2-4\cdot2(-18)=145\\\\\begin{array}{lcl}x_1=\dfrac{-1-\sqrt{145}}{4}\\\\x_2=\dfrac{-1+\sqrt{145}}{4}\end{array} \qquad\qquad\boxed{x_0=\dfrac{-b\underline+\sqrt{D}}{2a}}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: самирка21