Предмет: Алгебра, автор: блинкапец

Найдите корни уравнения(x-6)^2=(7-x)^2

Ответы

Автор ответа: гумуру
0
(x-6-7+x)(x-6+7-x)=(2x-13)=0 x=6,5
Автор ответа: блинкапец
0
а подробней можно?
Автор ответа: гумуру
0
да
Автор ответа: гумуру
0
по ф-е сокращенного умножения имеет квадрат разности двух выражений:(а-б)^2=a^2+b^2-2ab. применяя эту ф-у к левой и правой частям, получаем
x^2+36-12x=49+x^2-14x
приводим подобные, иксы в одну сторону, всё остальное в другу, получаем
2х=13
х=6,5.
Ответ.х=6,5.
Автор ответа: блинкапец
0
спасибо)
Автор ответа: miron2077
0
x²-12x+36=49-14x+x²
2x=13
x=6.5
Похожие вопросы