Предмет: Математика, автор: rkia978

Помогите, пожалуйста. ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: spasibo3pajbrh
1

((x²+3x-1)+2)•((x²+3x-1)-2)=5

теперь сделаем замену

y= x²+3x-1

(y+2)(y-2)=5

y²-4=5

y²-9=0

(y-3)(у+3)=0

y1=3

y2=-3

вернёмся к замене:

x²+3x-1 =y

у1=3

х²+3х-1=3

х²+3х-4=0

(х+4)(х-1)=0

х1=-4 х2=1

у2=-3

х²+3х-1=-3

х²+3х+2=0

(х+1)(х+2)=0

х3=-1 х4=-2

Ответ:

x1= -4

x2= 1

x3= -1

x4= -2


rkia978: Спасибо вам огромное! Вы мне очень помогли)
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык, автор: единорог23431