Предмет: Алгебра, автор: godlev2006

допоможіть з системою. по кроково!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: vlad210106
1

Ответ:

Объяснение:

выражаем из нижнего ур-я:      y^2=26-x^2

и подставим в верхнее             \sqrt{x^{2} -4}+\sqrt{26-x^2+x^2} =6\\\sqrt{x^{2} -4}+\sqrt{26}=6\\\sqrt{x^{2} -4}=6-\sqrt{26}

возводим обе части в квадрат и получим

x^{2} -4=36-12\sqrt{26}+26\\x^{2} =66-12\sqrt{26}

x_1= \sqrt{66-12\sqrt{26} } \\x_2= -\sqrt{66-12\sqrt{26} }

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: retuut