Предмет: Алгебра,
автор: baganechevelina
розкладемо на множники: a)2a-6+ab-3b
б)x²+xy-2x-2y
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Объяснение:
a)2a-6+ab-3b=2(a-3)+b(a-3)=(a-3)(2+b)
б)x²+xy-2x-2y=x(x+y)-2(x+y)=(x+y)(x-2)
Автор ответа:
1
группируем и выносим общие множители за скобки.
а)=2(а-3)+b(a-3)=(a-3)(2+b)
б)=x(x+y)-2(x+y)=(x+y)(x-2)
Похожие вопросы
Предмет: Українська література,
автор: maksbarabash2
Предмет: Другие предметы,
автор: Ddibilo
Предмет: Русский язык,
автор: mdidok
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: iraida383p8ns3v
Предмет: Информатика,
автор: mrzhitckow