Предмет: Алгебра, автор: ilya95279

Выполни действия и упрости 3(a° + 1)2 + 2(a - 1)(a° -1) - 5(а — 1)2 = + Оцени упражнение от​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kamilmatematik100504
4

Ответ:

Объяснение:

\displaystyle 3\underline{(a^2+1)}^2 +2(a-1)\underline{(a^2+1)}-5(a-1)^2 = \\\\ =(a^2+1)(3(a^2+1)+2(a-1))-5(a-1)^2 =\\\\ =(a^2+1)(3a^2+3+2a-2)-5(a-1)^2 = \\\\ =(a^2+1)(3a^2+2a+1) -5(a-1)^2 = \\\\ =3a^4+2a^3+\underline{a^2}+3\underline{a^2}+2\underline{\underline{a}}+1-5\underline{a^2}+10\underline{\underline{a}}-5 =\\\\=  \boxed{3a^4+2a^3-a^2+12a-4}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: FatinaCamira
Предмет: Физика, автор: MasterMid