Предмет: Математика, автор: aglad0397

(-3-3√3j)^30 решение


bearcab: формула Эйлера

Ответы

Автор ответа: Uchenats
0
Ответ (3+3корень3)^30
Автор ответа: bearcab
0

Ответ:

6³⁰

Пошаговое объяснение:

(-3-3\sqrt{3} )^{30}=(-3)^{30}(1+\sqrt{3})^{30}=3^{30}(1+\sqrt{3})^{30}=3^{30}\left(2*(\frac{1}{2} +\frac{\sqrt{3}}{2})\right)^{30}=

=3^{30}*2^{30}*\left(\frac{1}{2} +\frac{\sqrt{3}}{2}\right)^{30}=6^{30}(\cos\frac{\pi}{3}+i\sin\frac{\pi}{3})^{30}=

Теперь по формуле Эйлера

=6^{30}(\cos(30*\frac{\pi}{3})+i\sin(30*\frac{\pi}{3}))=6^{30}(\cos(10\pi)+i\sin(10\pi))=6^{30}(1+i*0)=6^{30}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Окружающий мир, автор: КэпиЛэйби