Предмет: Математика, автор: fhaklap

Помогите решить пожалуйста!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Lorem48
0

a^2-2ab+b^2=(a-b)^2\;\;;\;\;a-b=-b+a=-(b-a)\\\\\\\dfrac{x^2-6xy+9y^2}{xy}\cdot\dfrac{y^2}{3y-x}=\dfrac{x^2-2\cdot x\cdot3y+(3y)^2}{x}\cdot\dfrac{y}{-(x-3)}=\\\\\\=\dfrac{(x-3y)^2}{x}\cdot\dfrac{y}{-(x-3y)}=-\dfrac{y(x-3y)}{x}=-\dfrac{xy-3y^2}{x}=\dfrac{3y^2-xy}{x}\\\\\\x=1\;,\;y=3\;\Rightarrow\;\dfrac{3y^2-xy}{x}=\dfrac{3\cdot3^2-1\cdot3}{1}=3\cdot9-3=27-3=24

Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир, автор: tonkoshkur1981s
Предмет: Английский язык, автор: ххх46
Предмет: Английский язык, автор: Дени95111
Предмет: Физика, автор: aleksandra1558