Предмет: Алгебра, автор: 0755tipzsb

помогите пожалуйста 9 КЛАСС срочно​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Nullpo201
1

{(m+1)x - y = m

{(m-3)x + my = -9

{y = (m+1)x - m = mx + x - m

{(m-3)x + my = -9

mx - 3x + m(mx + x - m) = - 9

mx - 3x + m²x + mx - m² = -9

x(2m - 3 + m²) = m² - 9

x = m²-9/m²+2m-3

Уравнение не имеет решений, если знаменатель 0

m²+2m-3 = 0

m²-m+3m-3 = 0

m(m-1) + 3(m-1) = 0

(m-1)(m+3) = 0

[m = 1

[m = -3

Ответ: при m = 1 и m = -3

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 3698473675