Предмет: Математика, автор: tomirisserikova083

решите пожалуйста задачу​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Alexandr130398
1

В геометрической прогрессии: b₁, b₂, b₃, ..., bₙ₋₁, bₙ, bₙ₊₁, ....

Каждый ее член, начиная со второго, равен среднему геометрическому двух соседних членов.

b_n=\sqrt{b_{n-1} *b_{n+1}}

То есть

k+4=\sqrt{2k*(k+1)} \ \Rightarrow \ (k+4)^2=2k(k+1) \ \Rightarrow \\ \\ \Rightarrow \  k^2+8k+16=2k^2+2k \ \Rightarrow \ k^2-6k-16=0

ч.т.д.

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Tasya1907
Предмет: Математика, автор: kaktysick