Предмет: Математика, автор: titkovbogdan

1/6(4а-2)-1/5(5b+6) при а=2 1/4, b=4/5 пж соч.....пжпжпж​

Ответы

Автор ответа: IZUBR
1

Ответ:

Выражение \frac{1}{6}*(4*a-2)-\frac{1}{5}*(5*b+6) при подстановке переменных стало равным -\frac{5}{6}.

Пошаговое объяснение:

Нам дано выражение:

\frac{1}{6}*(4*a-2)-\frac{1}{5}*(5*b+6)

И даны значения переменных a и b: a=2\frac{1}{4}\\b=\frac{4}{5}

Подставляя данные значения, получим:

\frac{1}{6}*(4*2\frac{1}{4}-2)-\frac{1}{5}*(5*\frac{4}{5}+6)=\frac{1}{6}*(\frac{16}{4}*\frac{9}{4}-2)-\frac{1}{5}*(\frac{20}{5}+6)=\frac{1}{6}*(\frac{144}{16}-2)-\frac{1}{5}*(4+6)=\frac{1}{6}*(9-2)-\frac{1}{5}*10=\frac{1}{6}*7-\frac{10}{5}=\frac{7}{6}-2=\frac{7-12}{6}=-\frac{5}{6}


titkovbogdan: спасибо!!!
Автор ответа: larisaserova53
0

Ответ:

Смотри решение на фото...

Приложения:

larisaserova53: Если что-то непонятно, спрашивайте - отвечу
Похожие вопросы