Предмет: Алгебра, автор: ghsf26999

ПОМОГИТЕ СРОЧНО
3. Освободитесь от иррациональности в знаменателе: 4 /√3-1.​

Ответы

Автор ответа: FaerVator
3

\mathfrak{\LARGE{ \frac{4}{ \sqrt{3 - 1} }  =  \frac{4}{ \sqrt{2} } =  \frac{4}{ \sqrt{2} }   \times  \frac{ \sqrt{2} }{ \sqrt{2} }  =  \frac{4 \sqrt{2} }{ \sqrt{2 } \times  \sqrt{2}  } =  \frac{4 \sqrt{2} }{2}  = \mathfrak{\LARGE{\boxed{2 \sqrt{2} }}} }}

Автор ответа: Аноним
1

Объяснение:

 \frac{4}{ \sqrt{3 - 1} }  =  \frac{4}{ \sqrt{2} }  =  \frac{4 \sqrt{2} }{( \sqrt{2} ) {}^{2} }  =  \frac{4 \sqrt{2} }{2}  = 2 \sqrt{2}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним