Предмет: Математика, автор: dakunandrej18

No3 Раскройте скобки и преобразуйте: а) 0,6(x-3)+x+2= б) -6(8х -5)+(4-x)= при х=-5 No4​

Ответы

Автор ответа: jekadva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

а) 0,6(x-3)+x+2= 0,6x - 1,8 + x + 2 = 1,6x + 0,2

при х=-5

1,6x + 0,2 = 1,6*(-5) + 0,2 = -8 + 0,2 = -7,8

б) -6(8х -5)+(4-x)= -48x + 30 + 4 - x = -49x + 34

при х=-5

-49x + 34 = -49*(-5) + 34 = 245 + 34 = 279

Автор ответа: 2vm99by29v
0

Ответ:-7,2

Пошаговое объяснение: 0,6(x-3)+x+2=0,6x-1,8+x+2=1,6x+0,2 при -5= 1,5 *(-5)+0,2=-8+0,2=-7,2


jekadva: =-8+0,2=-7,8
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Milena987123