Предмет: Математика, автор: Goodmornigahah

от 7 до 10 пожалуйста

Приложения:

Prisonofknowledge: скинь перевёрнутую фотка а?

Ответы

Автор ответа: elenamuraweva
0

Ответ:

7.

Упростим каждое выражение

1) {( \sqrt{3} + 1) }^{2}  =  {( \sqrt{3}) }^{2}  + 2 \sqrt{3}  +  {1}^{2}  = 3 +  2 \sqrt{3}  + 1 = 4 + 2 \sqrt{3}

2)( \sqrt{5}  -  \sqrt{7} )( \sqrt{5}  +  \sqrt{7} ) =  { (\sqrt{5} )}^{2}  -  {( \sqrt{7}) }^{2}   = 5 - 7 =  - 2

3) \frac{ \sqrt{6} }{ \sqrt{30} }  =  \sqrt{ \frac{6}{30} }  =  \sqrt{ \frac{1}{5} }  =  \frac{ \sqrt{1} }{ \sqrt{5} }  =  \frac{1}{ \sqrt{5} }  =  \frac{ \sqrt{5} }{5}

4)5 \sqrt{48}  = 5 \sqrt{4 \times 12}  = 5 \times  \sqrt{4}  \times  \sqrt{12}  = 5 \times 2 \times  \sqrt{12}  = 10 \sqrt{12}

Ответ: Иррациональным не является значение 2 выражения

8.

 \frac{ {( {a}^{3}) }^{ - 2} }{ {a}^{ - 9} }  = \frac{  {a}^{ 3 \times ( - 2)} }{ {a}^{ - 9} }   = \frac{ {a}^{ - 6} }{ {a}^{ - 9} }  =  {a}^{ - 6 - ( - 9)}  =  {a}^{3}  \\  {a}^{3}  =  {5}^{2}  = 25

Скорее всего в выражении опечатка. Там вместо b должна быть буква а. Поэтому я вычисляла с буквой а

9.

x = y - 7 \\ y = 3x + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3 \times (y - 7) + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3y - 21 + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3y - 10 \\  \\ x = y - 7 \\ y - 3y =  - 10 \\  \\ x = y - 7  \\  - 2y =  - 10 \\  \\ x  = y - 7 \\ y = 5 \\  \\ x = 5 - 7 \\ y = 5 \\  \\ x =  - 2 \\ y = 5

x = y - 7 \\ y = 3x + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3 \times (y - 7) + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3y - 21 + 11 \\  \\ x = y - 7 \\ y = 3y - 10 \\  \\ x = y - 7 \\ y - 3y =  - 10 \\  \\ x = y - 7  \\  - 2y =  - 10 \\  \\ x  = y - 7 \\ y = 5 \\  \\ x = 5 - 7 \\ y = 5 \\  \\ x =  - 2 \\ y = 5

y - x = 5 - ( - 2) = 7

Ответ: 7

Похожие вопросы