Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Спростіть вираз
б) (7х3 – 4х) – (8х – 3х3) – (х3 + х).
Розв’яжіть рівняння:
б) 3х2 + 4х + 6 – (–6х + 3х2 – 2) = 0.

Ответы

Автор ответа: VHawkV
2

а) (7х³ - 4х) - (8х - 3х³) - (х³ + х) = 7х³ - 4х - 8х + 3х³ - х³ - х = 9х³ - 13х

б) 3х² + 4х + 6 - (-6х + 3х² - 2) = 0

3х² + 4х + 6 + 6х - 3х² + 2 = 0

10х + 8 = 0

10х = -8   l : 10

x = -0,8

Автор ответа: Dmitry1986
1

Вложенин фото решения, ответа.

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: superolga1963
Предмет: Математика, автор: clashmyaoo